ウインナーとしめじとレタスのナポリタン

ウインナーとしめじとレタスのナポリタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ウインナーとしめじとレタスのナポリタンを作りました。

4人分なので、冷凍保存したり作り置きもできます。

ナポリタンやパスタって定期的に食べたくなるくらい、

美味しいし、好きです。

子供から大人まで大好きなナポリタン味になっています。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • ★トマトケチャップ

    大さじ6

  • ★中濃ソース

    大さじ2

  • ★コンソメ

    小さじ1

  • バター

    30g

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆ウインナー

    6本

  • ☆しめじ

    1袋

  • レタス

    120g

  • 適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーは斜め3㎜幅に切る。

    しめじは石突きを取りほぐす。

    レタスは一口大に手でちぎる。

    パスタは鍋にたっぷりの水を入れて、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、☆を加えて火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②にレタスを加えてしんなりしたら、★を加えて馴染むまで炒める。

  4. 4.

    ③にパスタを加えて、馴染むまで炒める。

  5. 5.

    器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

ベーコン、水菜、ほうれん草などに代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです