ウインナーとしめじとレタスのナポリタンを作りました。
4人分なので、冷凍保存したり作り置きもできます。
ナポリタンやパスタって定期的に食べたくなるくらい、
美味しいし、好きです。
子供から大人まで大好きなナポリタン味になっています。
★材料
(4人分)
パスタ
400g
★トマトケチャップ
大さじ6
★中濃ソース
大さじ2
★コンソメ
小さじ1
バター
30g
☆塩こしょう
少々
☆ウインナー
6本
☆しめじ
1袋
レタス
120g
水
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーは斜め3㎜幅に切る。
しめじは石突きを取りほぐす。
レタスは一口大に手でちぎる。
パスタは鍋にたっぷりの水を入れて、袋の表示時間通り茹でて水気を切る。
2.
熱したフライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、☆を加えて火が通るまで炒める。
3.
②にレタスを加えてしんなりしたら、★を加えて馴染むまで炒める。
4.
③にパスタを加えて、馴染むまで炒める。
5.
器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
ベーコン、水菜、ほうれん草などに代用できます。