コリっしゃきっ取り立て生わかめの中華炒め

コリっしゃきっ取り立て生わかめの中華炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

取り立ての生のわかめは、

コリっしゃきっとした歯ごたえで、

とんでもなく美味しいです。

乾燥わかめとは違い、

肉厚で、コリコリしゃきしゃきで、

本当に美味しいです。

今の時期はスーパーにも100円くらいで売っているのでいかがでしょうか

★材料

(2人分)

  • 生わかめ

    100g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    わかめはきれいによく洗い水気を切り、3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて、弱火にし、ワカメを加えて、火が通り緑色にかわったら、★を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

乾燥ワカメでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです