取り立ての生のわかめは、
コリっしゃきっとした歯ごたえで、
とんでもなく美味しいです。
乾燥わかめとは違い、
肉厚で、コリコリしゃきしゃきで、
本当に美味しいです。
今の時期はスーパーにも100円くらいで売っているのでいかがでしょうか
★材料
(2人分)
生わかめ
100g
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
わかめはきれいによく洗い水気を切り、3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて、弱火にし、ワカメを加えて、火が通り緑色にかわったら、★を加えて、馴染むまで炒める。
乾燥ワカメでも代用できます。