肉厚でジューシーなトンテキは、
やわらかです。
食べごたえ満点で、
ご飯がすすむ一品です。
男子も子供も喜びます。
★材料
(2人分)
豚ロース
300g
にんにく(なくてもいいです)
1片
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースは切り込みを入れる。
にんにくは皮をむきスライスする。
★は混ぜ合わせる。
2.
フライパンを中火で熱し、豚ロースを入れて、塩こしょうをふり、こんがり焼けたら、にんにくを隙間に入れる。
3.
豚ロースを裏返し、にんにくもこんがり焼きながら、豚ロースがこんがり焼けたら、★を加える。
4.
豚ロースにソースが馴染んだら、器に盛り、お好みでレタスとトマトを添える。
フォークとナイフでお召し上がりください