寒い日に、温まれるように、
スープスパを作りました。
食べ方は、
粉チーズをたっぷりかけて、
パスタを食べながら、
粉チーズを更にかけながら、
牛乳とコンソメスープを飲みながら、
食べるスタイルになります。
スープにとろみをつけていないので、
あっさり食べられます。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ほうれん草
3株
ウインナー
3本
★水
250ml
★牛乳
150ml
★コンソメ顆粒
小さじ2
★塩こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1と2分の1~大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は3cm幅に切りザルに入れてお湯でよく洗う。
ウインナーは斜めに3㎜幅に切る。
2.
熱したフライパンにウインナーとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めて火を止める。
3.
分量外のたっぷりの水で、パスタの茹で表示時間より1分早く茹でて、水気を切る。
4.
②に★を加えて、混ぜ合わせ、強火にし、沸騰したら、中火にし、③のパスタを加えて、馴染むまで混ぜ合わせながら、1分30秒ほど煮込む。
5.
器に盛り、粉チーズをかけて、食べながら、更に粉チーズをかける。
ベーコン、小松菜、チンゲン菜、豆乳などにも代用できます。