飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパ

飲めるパスタ♪ほうれん草とウインナーのスープスパ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

寒い日に、温まれるように、

スープスパを作りました。

食べ方は、

粉チーズをたっぷりかけて、

パスタを食べながら、

粉チーズを更にかけながら、

牛乳とコンソメスープを飲みながら、

食べるスタイルになります。

スープにとろみをつけていないので、

あっさり食べられます。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ほうれん草

    3株

  • ウインナー

    3本

  • ★水

    250ml

  • ★牛乳

    150ml

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ2

  • ★塩こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ1と2分の1~大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は3cm幅に切りザルに入れてお湯でよく洗う。

    ウインナーは斜めに3㎜幅に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにウインナーとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めて火を止める。

  3. 3.

    分量外のたっぷりの水で、パスタの茹で表示時間より1分早く茹でて、水気を切る。

  4. 4.

    ②に★を加えて、混ぜ合わせ、強火にし、沸騰したら、中火にし、③のパスタを加えて、馴染むまで混ぜ合わせながら、1分30秒ほど煮込む。

  5. 5.

    器に盛り、粉チーズをかけて、食べながら、更に粉チーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

ベーコン、小松菜、チンゲン菜、豆乳などにも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。