ピリッと甘辛いスイートチリソースと、
コクのあるオイスターソースで卵を炒めました。
塩こしょうと鶏ガラでレタスを炒め、
卵と混ぜ合わせ、
マヨネーズをかけたので、
同じ味ではない部分があったり、
飽きのこない美味しさです。
★材料
(4人分)
★溶き卵
4個分
★スイートチリソース
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
●レタス
200g
●塩こしょう
少々
●鶏ガラスープの素
小さじ3分の1
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
★は混ぜ合わせる。
レタスは手で一口大にちぎる。
2.
熱したフライパンにごま油を入れて、弱火にし、★を加えて、菜箸でさっと炒めながら8割火が通ったら、別に移す。
3.
同じフライパンを拭き取り、●を入れて、しんなりするまで炒める。
4.
③を器に入れて、②をのせて、ざっくり混ぜ合わせて、マヨネーズをかける。
卵とレタスをバランスよくつかんで食べるとちょうどいい味わいになります。