豚こまの旨味と、
食物繊維たっぷりのキャベツと、
絹豆腐のやわらかさと、
甘辛たれがあわさって、
とっても美味しいです。
しょうがとにんにくも効いているので、
おつまみ、おかずにも最適です。
レンチンで4分で簡単にできます。
★材料
(1人分)
豚こま肉
70g
豆腐(絹)
150g
キャベツ
100g
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ2
★しょうが
チューブ2cm
★にんにく
チューブ2cm
★作り方
(5分未満)
1.
豚こま肉は1cm幅に切る。
キャベツはざく切りする。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿に①を並べいれて、
★を回しかけて、
ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
木綿豆腐でも代用できます