レンジで4分簡単♪豚こまと豆腐とキャベツの甘辛煮

レンジで4分簡単♪豚こまと豆腐とキャベツの甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚こまの旨味と、

食物繊維たっぷりのキャベツと、

絹豆腐のやわらかさと、

甘辛たれがあわさって、

とっても美味しいです。

しょうがとにんにくも効いているので、

おつまみ、おかずにも最適です。

レンチンで4分で簡単にできます。

★材料

(1人分)

  • 豚こま肉

    70g

  • 豆腐(絹)

    150g

  • キャベツ

    100g

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★しょうが

    チューブ2cm

  • ★にんにく

    チューブ2cm

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚こま肉は1cm幅に切る。

    キャベツはざく切りする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に①を並べいれて、

    ★を回しかけて、

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐でも代用できます

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです