食物繊維たっぷりのキャベツをふんだんに使い、
豚こまも使えば節約にもつながります。
甘辛味噌味で、美味しいです。
フライパンで炒めるだけなので、
とっても簡単です。
★材料
(2人分)
豚こま肉
250g
キャベツ
350g
★味噌
大さじ1と2分の1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうが
チューブ2cm
★にんにく
チューブ2cm
★水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは一口大に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
フライパンに豚こま肉、キャベツを入れて、中火にし、豚こま肉に8割火が通ったら、★を加えて、豚こま肉に完全に火が通るまで、馴染むまで炒める。
油が必要な方はお使いください