脂がのっていないパサついたさばみりんをほぐして、
もやしとマヨネーズと白すりごまで和えました。
マヨネーズで和えることで、
さばみりんがまろやかになり、
ごまの風味もあり、
野菜のもやしもいっしょに食べれて、
栄養満点です。
★材料
(2人分)
さばみりん
2尾
もやし
1袋
マヨネーズ
大さじ3
白すりごま
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
さばみりんは、トースター、グリル、フライパンなどで、こんがり焼いて、冷めたら身をほぐす。
2.
耐熱容器にもやしと①をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
②にマヨネーズと白すりごまを加えて、よく混ぜ合わせる。
あじみりんでも代用できます。