もやしとさばみりんのマヨごま和え

もやしとさばみりんのマヨごま和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

脂がのっていないパサついたさばみりんをほぐして、

もやしとマヨネーズと白すりごまで和えました。

マヨネーズで和えることで、

さばみりんがまろやかになり、

ごまの風味もあり、

野菜のもやしもいっしょに食べれて、

栄養満点です。

★材料

(2人分)

  • さばみりん

    2尾

  • もやし

    1袋

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 白すりごま

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さばみりんは、トースター、グリル、フライパンなどで、こんがり焼いて、冷めたら身をほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器にもやしと①をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②にマヨネーズと白すりごまを加えて、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

あじみりんでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです