節約なのに栄養満点なのに激ウマ♪卵ともやしと枝豆の卵とじ

節約なのに栄養満点なのに激ウマ♪卵ともやしと枝豆の卵とじ
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    おいしそう!

料理紹介

節約なのに、

栄養満点なのに、

激ウマな卵ともやしと枝豆の卵とじを作りました。

混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけで、

とっても簡単です。

仕上げに、ソースとマヨネーズをかけて、

食べたら、激ウマです。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • もやし

    1袋

  • 枝豆

    大さじ3

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、卵を入れて、よく混ぜ合わせ、もやしと枝豆を加えて、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したフライパン(26~27cm)に油をひいて、弱火にし、①を入れて、もやしを均一に広げて、蓋をし、半熟に焼けたら、半分に折り曲げる。

  3. 3.

    器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけて、お好みで青のりや乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです