節約なのに、
栄養満点なのに、
激ウマな卵ともやしと枝豆の卵とじを作りました。
混ぜ合わせて、フライパンで焼くだけで、
とっても簡単です。
仕上げに、ソースとマヨネーズをかけて、
食べたら、激ウマです。
★材料
(2人分)
卵
3個
もやし
1袋
枝豆
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、卵を入れて、よく混ぜ合わせ、もやしと枝豆を加えて、よく混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパン(26~27cm)に油をひいて、弱火にし、①を入れて、もやしを均一に広げて、蓋をし、半熟に焼けたら、半分に折り曲げる。
3.
器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけて、お好みで青のりや乾燥パセリをかける。
卵の固さはお好みです。