カリカリえのきオリーブ焼き♪おつまみ、おやつ、ダイエット

カリカリえのきオリーブ焼き♪おつまみ、おやつ、ダイエット
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    おいしそう!

料理紹介

えのきをオリーブオイルでカリカリに焼きました。

えのきは外カリカリ中しっとりで、

オリーブオイルがじゅわ~と口の中で広がり、

とんでもなく美味しいです。


そのままでも美味しいですが、

鶏ガラスープの素粉末をパラパラとかけました。

ダイエット、おつまみ、おやつに最適です。

★材料

(2人分)

  • えのきたけ

    1袋(180g)

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ3

  • 鶏ガラスープの素(粉末)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきたけは石突きを取り、1cm幅ほどにほぐし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに①を並べいれて、弱火と中火の間くらいで両面何度か返し、こんがり焼く。

  3. 3.

    器に盛り、鶏ガラスープの素をパラパラとお好み量かける。お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

油がたりなければたしてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです