えのきをオリーブオイルでカリカリに焼きました。
えのきは外カリカリ中しっとりで、
オリーブオイルがじゅわ~と口の中で広がり、
とんでもなく美味しいです。
そのままでも美味しいですが、
鶏ガラスープの素粉末をパラパラとかけました。
ダイエット、おつまみ、おやつに最適です。
★材料
(2人分)
えのきたけ
1袋(180g)
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ3
鶏ガラスープの素(粉末)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
えのきたけは石突きを取り、1cm幅ほどにほぐし、片栗粉をまぶす。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンに①を並べいれて、弱火と中火の間くらいで両面何度か返し、こんがり焼く。
3.
器に盛り、鶏ガラスープの素をパラパラとお好み量かける。お好みで乾燥パセリをかける。
油がたりなければたしてください