しっとりやわらか鶏むねでコロコロチキン唐揚げ(節約、ダイエット)

しっとりやわらか鶏むねでコロコロチキン唐揚げ(節約、ダイエット)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉を1cm幅に小さく切って、

コンソメマヨネーズで3時間漬け込みました。

パサつく鶏むね肉もマヨネーズでしっとりやわらかで、

小さく切ることで、片栗粉でたくさんコーティングされるので、

更にしっとりやわらかです。

コンソメマヨネーズ味が止まらないほど美味しいです。

鶏むね肉を小さく切ったので、30個もコロコロチキンができました。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • コンソメ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉を1cm幅に小さく切る。

    ポリ袋に鶏むね肉、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょうを入れて、よく揉み込み3時間冷蔵庫で漬け込む。

  2. 2.

    ①に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに②を並べいれて、何度か返し、両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉、ささみでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです