鶏むね肉を1cm幅に小さく切って、
コンソメマヨネーズで3時間漬け込みました。
パサつく鶏むね肉もマヨネーズでしっとりやわらかで、
小さく切ることで、片栗粉でたくさんコーティングされるので、
更にしっとりやわらかです。
コンソメマヨネーズ味が止まらないほど美味しいです。
鶏むね肉を小さく切ったので、30個もコロコロチキンができました。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル(サラダ油など)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を1cm幅に小さく切る。
ポリ袋に鶏むね肉、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょうを入れて、よく揉み込み3時間冷蔵庫で漬け込む。
2.
①に片栗粉をまんべんなくまぶす。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンに②を並べいれて、何度か返し、両面こんがり焼く。
鶏もも肉、ささみでも代用できます。