ナポリタンをレンジだけで簡単に作りました。
本格的とは違う、レンジでお手軽パスタです。
水、材料、パスタを折っていれて、レンチンして混ぜるだけで、
あっという間に出来上がります。
レンチンとは思えない美味しさです。
★材料
(1人分)
パスタ
80g
玉ねぎ
4分の1
ウインナー
4本
にんにく
1片~
★トマトケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★黒胡椒
小さじ3分の1
★水
200ml
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎはくし切りにする。
ウインナーは斜めに5㎜幅に切る。
にんにくは皮をむき、4㎜幅に切る。
2.
耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせる。
3.
玉ねぎ、ウインナー、にんにくを加えて、パスタは半分に折っていれて、ふんわりラップをし、600Wで、パスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。
4.
混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。
ベーコンでも代用できます。