レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ)

レンジだけで簡単♪ナポリタンパスタ(スパゲッティ)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ナポリタンをレンジだけで簡単に作りました。

本格的とは違う、レンジでお手軽パスタです。

水、材料、パスタを折っていれて、レンチンして混ぜるだけで、

あっという間に出来上がります。

レンチンとは思えない美味しさです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • ウインナー

    4本

  • にんにく

    1片~

  • ★トマトケチャップ

    大さじ3

  • ★中濃ソース

    小さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • ★黒胡椒

    小さじ3分の1

  • ★水

    200ml

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎはくし切りにする。

    ウインナーは斜めに5㎜幅に切る。

    にんにくは皮をむき、4㎜幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    玉ねぎ、ウインナー、にんにくを加えて、パスタは半分に折っていれて、ふんわりラップをし、600Wで、パスタの茹で表示時間より1分長く加熱する。

  4. 4.

    混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズをかけて、お好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです