3分で簡単♪栄養価の高い春菊の酢味噌和え

3分で簡単♪栄養価の高い春菊の酢味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香りが美味しい春菊を、

生で、酢味噌で和えて、

簡単に、作って、食べました。

香りがとってもよくあっさりさっぱりしていて、

美味しいです。

あと一品や副菜に、あっという間に作れます。

★材料

(2人分)

  • 春菊

    2分の1束

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春菊は3cm幅に切る。

  2. 2.

    ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、春菊を加えて、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

馴染ませるとより美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。