リーズナブルな豚こま肉と玉ねぎでしょうが焼き

リーズナブルな豚こま肉と玉ねぎでしょうが焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉と、玉ねぎでしょうが焼きを作りました。

しょうが焼きって大人気なので、

レパートリーを増やしても損はありません。

子供も大人も大喜びするしょうが焼きです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうが

    チューブ2cm

  • 薄力粉

    大さじ2

  • ●醤油

    大さじ3

  • ●みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●しょうが

    チューブ5cm

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、2㎜幅に切る。

    ★を混ぜ合わせ、豚こま肉を揉み込み、薄力粉を加えてよく揉み込む。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに豚こま肉を入れて炒め、半分焼けたら、玉ねぎを加えて炒め、豚こま肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、●を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

しょうがの量はお好みでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです