満腹感になる甘辛味噌玉こんにゃく(腸活、ダイエット)

満腹感になる甘辛味噌玉こんにゃく(腸活、ダイエット)
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    おいしそう!

料理紹介

食感もよく、満腹感になる玉こんにゃくを業務スーパーで安くで買いました。

玉こんにゃくを、味噌、醤油、みりん、砂糖で、

甘辛く煮込みました。

見た目も可愛いらしく、子供から大人まで好きな味だと思います。

副菜、お弁当、腸活、ダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 玉こんにゃく

    300g

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • 小ネギ

    2本

  • からし(なくてもいいです)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉こんにゃくはお湯でよく洗う。

    ★は混ぜ合わせる。

    小ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    鍋などに①を入れて、弱めの中火で煮汁が3分の2になるまで時々全体に染み込むようにコロコロしながら煮詰める。

  3. 3.

    器に盛り、小ネギをのせて、お好みでからしをのせる。

★ワンポイントアドバイス

15~18cmの鍋が作りやすかったです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです