にんにくの芽とステーキ焼き

にんにくの芽とステーキ焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

国産のにんにくの芽が直売所で売っていたので、

ステーキと焼きました。

いつもステーキはにんにくですが、

にんにくの芽でも、

とっても美味しかったです。

ステーキなので、

こんなにご飯がすすむものはないほど美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 牛肉肩ロース(ステーキ用)

    360g

  • にんにくの芽

    5本

  • 塩こしょう

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ステーキソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくの芽は3cmに切る。

    牛肩ロースは一口大に切る。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに①を加えて、塩こしょうをふり、強火で素早くお好みの焼き加減に焼く。

  3. 3.

    仕上げに黒胡椒をふり、ステーキソースでいただく。

★ワンポイントアドバイス

ステーキの焼き加減はレアなどお好みです。

市販のステーキソースなどでお召し上がりください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです