国産のにんにくの芽が直売所で売っていたので、
ステーキと焼きました。
いつもステーキはにんにくですが、
にんにくの芽でも、
とっても美味しかったです。
ステーキなので、
こんなにご飯がすすむものはないほど美味しいです。
★材料
(2人分)
牛肉肩ロース(ステーキ用)
360g
にんにくの芽
5本
塩こしょう
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
ステーキソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくの芽は3cmに切る。
牛肩ロースは一口大に切る。
2.
油を熱したフライパンに①を加えて、塩こしょうをふり、強火で素早くお好みの焼き加減に焼く。
3.
仕上げに黒胡椒をふり、ステーキソースでいただく。
ステーキの焼き加減はレアなどお好みです。
市販のステーキソースなどでお召し上がりください。