レシピブログ
しゃきしゃきレタスをレンチンして、 ごま油、めんつゆで和えました。 とっても美味しく、 あと一品、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
レタス
2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
2.
ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。
かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。
レタスとみかんのサラダ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスと玉ねぎでかさ増...
水煮サバ缶De静岡産焼...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き