レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきレタスをレンチンして、 ごま油、めんつゆで和えました。 とっても美味しく、 あと一品、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
レタス
2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
2.
ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。
かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。
【節約レシピ】レタスと...
包丁要らず♪レタスとし...
レタスの大量消費!!サ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....