レシピブログ
しゃきしゃきレタスをレンチンして、 ごま油、めんつゆで和えました。 とっても美味しく、 あと一品、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
レタス
2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
2.
ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。
かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!!サ...
レタスのうまうまサラダ
レタス巻きサラダ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...