レンジで簡単しゃきしゃきレタスのごま油めんつゆ和え

レンジで簡単しゃきしゃきレタスのごま油めんつゆ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきレタスをレンチンして、

ごま油、めんつゆで和えました。

とっても美味しく、

あと一品、副菜に最適です。

★材料

(1人分)

  • レタス

    2枚

  • ごま油

    小さじ1

  • めんつゆ

    小さじ2

  • かつお節

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。

★ワンポイントアドバイス

かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuberで、釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。