レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきレタスをレンチンして、 ごま油、めんつゆで和えました。 とっても美味しく、 あと一品、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
レタス
2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
2.
ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。
かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。
レタスの大量消費!!サ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!! ...
鶏ミンチのレタス包み
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...