レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきレタスをレンチンして、 ごま油、めんつゆで和えました。 とっても美味しく、 あと一品、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
レタス
2枚
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは手でちぎり、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱する。
2.
ごま油、めんつゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をかける。
かつお節がない方は、なくても十分美味しいです。
ツナとレタスのオイルパ...
パイナップル・セルクル...
【節約レシピ】レタスと...
レタスの大量消費!!サ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...