チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒め

チンゲン菜とにんにくのごま油めんつゆ炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ごま油でチンゲン菜とにんにくを炒めてたので、

ごま油の香りが食欲をそそり、

味付けのめんつゆで上品な美味しさになります。

副菜、あと一品に最適です。

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1束

  • にんにく

    3片

  • ごま油

    小さじ1

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    小さじ2

  • ★酒

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大のそぎ切りにする。

    にんにくはスライス切りする。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、①のチンゲン菜とにんにくを加えて、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    弱火にし、★のめんつゆと酒を加えて馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

白菜、小松菜でも代用できます

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです