ごま油でチンゲン菜とにんにくを炒めてたので、
ごま油の香りが食欲をそそり、
味付けのめんつゆで上品な美味しさになります。
副菜、あと一品に最適です。
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1束
にんにく
3片
ごま油
小さじ1
★めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
★酒
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
チンゲン菜は一口大のそぎ切りにする。
にんにくはスライス切りする。
2.
ごま油を熱したフライパンに、①のチンゲン菜とにんにくを加えて、チンゲン菜がしんなりするまで炒める。
3.
弱火にし、★のめんつゆと酒を加えて馴染むまで炒める。
白菜、小松菜でも代用できます