レシピブログ
シャキッと歯ごたえがいいレタスを、 甘酸っぱく仕上げました。 2分で簡単に作れて、 副菜やあと一品に最適です。
★材料
(2人分)
レタス
160g
醤油
大さじ1
砂糖
酢
ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルにレタス以外を入れて、レタスは手でちぎりながら入れて、手で揉むように和える。
馴染んでから食べると美味しいです。
ツナとレタスのオイルパ...
レタスとみかんのサラダ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
蒸しレタスの柚子胡椒ナ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...