ミンチともやしとネギで甘辛うどんをレンジで簡単に作りました。
大きめのお子様でも作れますので、
春休みのランチに最適です。
レンジで作ったとは思えないほどの美味しさで、
この一品で栄養満点です。
★材料
(1人分)
豚ミンチ
100g
冷凍うどん
1個
もやし
2分の1袋
小ネギ
2分の1束
★中華だしペースト
小さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1~大さじ1弱
★砂糖
大さじ2分の1~大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
小ネギは3cmに切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱容器に、ミンチ、冷凍うどん、小ネギ、もやしの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。
3.
★を加えて、よく混ぜ合わせる。
ふつうのうどん、ニラでも代用できます。
中華だしペーストがなくても十分美味しいです。