レンジで簡単春休みお助けランチ♪ミンチともやしとネギの甘辛うどん

レンジで簡単春休みお助けランチ♪ミンチともやしとネギの甘辛うどん
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    おいしそう!

料理紹介

ミンチともやしとネギで甘辛うどんをレンジで簡単に作りました。

大きめのお子様でも作れますので、

春休みのランチに最適です。

レンジで作ったとは思えないほどの美味しさで、

この一品で栄養満点です。

★材料

(1人分)

  • 豚ミンチ

    100g

  • 冷凍うどん

    1個

  • もやし

    2分の1袋

  • 小ネギ

    2分の1束

  • ★中華だしペースト

    小さじ2分の1

  • ★醤油

    大さじ2分の1~大さじ1弱

  • ★砂糖

    大さじ2分の1~大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小ネギは3cmに切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱容器に、ミンチ、冷凍うどん、小ネギ、もやしの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。

  3. 3.

    ★を加えて、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ふつうのうどん、ニラでも代用できます。

中華だしペーストがなくても十分美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです