トマト系パスタのソースってレトルトの方が美味しいんじゃないかな?と思う時があります。
パスタを茹でて、レトルトのミートソースで和えるだけです。
有頭赤えびが半額だったので、カリっと焼いてのせたら、
お店のようなおしゃれなパスタになりました。
★材料
(3人分)
パスタ
240g
市販のミートソース
2~3人分
有頭赤えび
3尾
水
適量
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
有頭赤えびの味噌が出ないように、そっと、冷水で洗い滑りなど取り、ペーパータオルで水気を吸い取る。
2.
①に片栗粉をまぶす。
3.
オリーブオイルを熱したフライパンに、有頭赤えびを並べ入れて、弱めの中火で、両面こんがり焼き器に移して、分量外のお好みの塩やハーブ塩などをまぶしておく。
4.
鍋にたっぷりの水を入れて、火にかけ、沸騰したら、パスタを加えて、表示時間通り茹でて水気を切る。
5.
③で使用したフライパンに、④のパスタと市販のミートソースを加えて、中火で、絡めながら馴染むまで炒める。
6.
器に盛り、有頭赤えびをのせて、お好みで乾燥パセリやバジルなどをのせる。
2~3人用の市販のミートソースは、パスタ240gがちょうどいいと思います。