春菊とカニカマと大豆のサラダ

春菊とカニカマと大豆のサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春菊は香りや苦みにクセがあるけど、

止まらない美味しさです。

カニカマと大豆とも相性がよく、

あと一品や、箸休めにも最適です。

★材料

(2人分)

  • 春菊

    2分の1束

  • カニカマ

    1本

  • 大豆(水煮)

    80g

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★白すりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春菊は3cm幅に切る。

    カニカマは3等分に切り、ほぐす。

    大豆(水煮)はかるく洗う。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に、春菊、大豆(水煮)、カニカマの順にのせて、600Wのレンジで1分加熱し、★を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

豆類は水煮だったらなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです