春菊は香りや苦みにクセがあるけど、
止まらない美味しさです。
カニカマと大豆とも相性がよく、
あと一品や、箸休めにも最適です。
★材料
(2人分)
春菊
2分の1束
カニカマ
1本
大豆(水煮)
80g
★マヨネーズ
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★白すりごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
春菊は3cm幅に切る。
カニカマは3等分に切り、ほぐす。
大豆(水煮)はかるく洗う。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿に、春菊、大豆(水煮)、カニカマの順にのせて、600Wのレンジで1分加熱し、★を回しかける。
豆類は水煮だったらなんでもいいです。