独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和え

独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

独特の香りとほんのり苦い春菊を甘酢っぱく仕上げました。

あと一品や副菜に最適です。

★材料

(2人分)

  • 春菊

    2分の1束

  • ★しょうが

    チューブ2cm

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    小さじ2

  • ★水

    大さじ2分の1

  • ★酢

    大さじ2分の1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • 白すりごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春菊は3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に春菊を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。

  3. 3.

    ★を回しかける。

    白すりごまをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

鮮度が良い春菊だと生でも食べられます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです