鶏むねミンチが安かったので、
鶏むねミンチともやしの担々麺風を作りました。
ヘルシーで、ダイエットに最適です。
丼にのせても、うどんにぶっかけても、
ご飯になって美味しいです。
大人はラー油をかけても美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏むねミンチ
150g
もやし
1袋
★味噌
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
150ml
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を熱したフライパンに、鶏むねミンチを加えて、7割焼けたら、もやしを加えて、しんなりするまで炒める。
2.
★を混ぜ合わせて、加えて炒め、とろみがでて、全体に馴染むまで炒める。
器に盛り、お好みで小ネギをのせる。
鶏ももミンチ、豚ミンチ、牛豚ミンチでも代用できます。