リーズナブルな厚揚げと豚こま肉をめんつゆとぽん酢で炒めました。
厚揚げの上に豚こま肉をのせたくて、
フライパンで、同時に焼きました。
ぽん酢の酸味が飛んで
ほのかに酸っぱく、
めんつゆの旨味と合って、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
厚揚げ
2枚
豚こま肉
150g
★ぽん酢
大さじ1
★めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
★酒
大さじ2
しょうが
チューブ2cm
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに、厚揚げと豚こま肉を入れて、厚揚げはたまに返しながら、豚こま肉は火が通るまで炒める。
2.
★を加えて馴染むまで炒める。
3.
厚揚げを器に盛り、豚こま肉をのせて、しょうがをのせる。
牛こま肉でも代用できます。