リーズナブル♪厚揚げと豚こまのめんつゆぽん酢炒め

リーズナブル♪厚揚げと豚こまのめんつゆぽん酢炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルな厚揚げと豚こま肉をめんつゆとぽん酢で炒めました。

厚揚げの上に豚こま肉をのせたくて、

フライパンで、同時に焼きました。

ぽん酢の酸味が飛んで

ほのかに酸っぱく、

めんつゆの旨味と合って、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    2枚

  • 豚こま肉

    150g

  • ★ぽん酢

    大さじ1

  • ★めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • しょうが

    チューブ2cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに、厚揚げと豚こま肉を入れて、厚揚げはたまに返しながら、豚こま肉は火が通るまで炒める。

  2. 2.

    ★を加えて馴染むまで炒める。

  3. 3.

    厚揚げを器に盛り、豚こま肉をのせて、しょうがをのせる。

★ワンポイントアドバイス

牛こま肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。