ふるふるひんやり苺ゼリー

ふるふるひんやり苺ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春ですねぇ。だんだん暖かくなりましたぁ。

近頃ひんやりゼリーが無性に食べたくなります。

今回は、苺が298円だったので、

苺をたくさん入れて、苺を目で楽しめるように、

透明のピーチジュースを使用しました。

キラキラ光る透明なゼリーに、

ハート型に切った苺がふんだんに入っていて、

甘酸っぱくて、

とっても美味しいです。

ダイソーやセリアで売っている、

エンジェルプレートを使用しました。

★材料

(2人分)

  • 2分の1パック

  • ピーチジュース

    250ml

  • 粉ゼラチン

    5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    耐熱型にピーチジュースを入れて、沸騰直前まで600Wのレンジで1分30秒くらい加熱する。

  2. 2.

    粉ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせて、常温にする。

  3. 3.

    苺はヘタをV字に切り込みを入れて切り落とし、縦半分に切り、②に入れる。

  4. 4.

    ラップをして、冷蔵庫で2、3時間以上冷やし固める。

  5. 5.

    器にうつす。

★ワンポイントアドバイス

透明のジュースだったらなんでもいいです。

器にうつす時に、失敗しても、またレンジでチンして溶かして、冷やして、冷凍して器にうつすときれいにはずれます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです