昔ニトリでスキレット(700円くらい)を買いました。
手入れをしていなかったら、ボロボロになったので、放置をしていたのですが、
熱々のステーキをなんとかして食べたくなって、
そのスキレットをきれいに磨き、
スキレットでステーキを焼きました。
フライパンも家庭的でとってもいいのですが、
フライパンと違ってステーキを熱々のままで食べれてとっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
牛ステーキ用肉
300g
塩こしょう
適量
サラダ油
小さじ1
ステーキソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛ステーキを食べやすい大きさに切る。
2.
サラダ油を熱したスキレット(フライパン)に牛ステーキを入れて、塩こしょうをし、強火でお好みに焼く。
ステーキソースをかける。
フライパンでも代用できます。