スキレットでワンランクアップの牛ステーキ

スキレットでワンランクアップの牛ステーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

昔ニトリでスキレット(700円くらい)を買いました。

手入れをしていなかったら、ボロボロになったので、放置をしていたのですが、

熱々のステーキをなんとかして食べたくなって、

そのスキレットをきれいに磨き、

スキレットでステーキを焼きました。

フライパンも家庭的でとってもいいのですが、

フライパンと違ってステーキを熱々のままで食べれてとっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 牛ステーキ用肉

    300g

  • 塩こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • ステーキソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛ステーキを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    サラダ油を熱したスキレット(フライパン)に牛ステーキを入れて、塩こしょうをし、強火でお好みに焼く。

    ステーキソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

フライパンでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです