トッポギと玉こんにゃくのコラボ♪甘辛煮

トッポギと玉こんにゃくのコラボ♪甘辛煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トッポギと玉こんにゃくが同時に食べたくて、同時に作ってみました。

甘辛く煮詰めたので、

煮汁につけながら食べたり、染み込ませたりしながら食べると、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • トッポギ

    200g

  • 玉こんにゃく(内容量)

    300g

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • 200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉こんにゃくはお湯で洗いフライパンに入れる。

    トッポギと水もフライパンに入れる。

  2. 2.

    中火で煮て、トッポギがやわらかくなったら、★も加えて、汁気が半分以上なくなるまで煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は七味唐辛子などかけると美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです