春キャベツを炒めて器にのせ、
半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、
食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。
やわらかい春キャベツと、
半熟卵を、
ソースマヨネーズがとんでもなく、
美味しくしてくれて、
春キャベツの大量消費にもなります。
明日も食べたいくらいの美味しさです。
★材料
(2人分)
春キャベツ
400g
卵
3個
中濃ソース
大さじ3~
マヨネーズ
大さじ3~
オリーブオイル(サラダ油など)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツは1cm幅に切る。
卵はボウルに割り入れて混ぜる。
2.
熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。
器に盛る。
3.
フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。
4.
②の春キャベツに③の半熟卵をのせて、中濃ソースとマヨネーズをジグザグにかける。
お好みで乾燥パセリをのせる。
フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。