節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせ

節約♪栄養満点♪春キャベツたっぷりに半熟卵とソースマヨのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツを炒めて器にのせ、

半熟卵をのせて、ソースマヨネーズをかけるだけで、

食欲をそそるほどの魅力的な見た目に仕上がります。

やわらかい春キャベツと、

半熟卵を、

ソースマヨネーズがとんでもなく、

美味しくしてくれて、

春キャベツの大量消費にもなります。

明日も食べたいくらいの美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 春キャベツ

    400g

  • 3個

  • 中濃ソース

    大さじ3~

  • マヨネーズ

    大さじ3~

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツは1cm幅に切る。

    卵はボウルに割り入れて混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンに、春キャベツを入れて、しんなりするまで炒める。

    器に盛る。

  3. 3.

    フライパンを洗い、油で熱したフライパンに、①の溶き卵を加えて、弱火で半熟になるまで焼く。

  4. 4.

    ②の春キャベツに③の半熟卵をのせて、中濃ソースとマヨネーズをジグザグにかける。
    お好みで乾燥パセリをのせる。

★ワンポイントアドバイス

フライパンはテフロン加工が卵焼きなど作りやすいです。油が必要な方は足してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです