最近流行りのスタバの飲むティラミスを参考にして、
市販のパンナコッタと牛乳を混ぜて、
飲むパンナコッタを作りました。
それだけでは寂しいので、
りんごをレンチンしてコンポート風をのせました。
簡単ですぐできるのに、
お店にありそうでないようなデザートが出来上がりました。
おうちでカフェ風至福のひとときです。
★材料
(1人分)
市販のパンナコッタ
1個(70g)
牛乳
大さじ4
りんご
4分の1個
★作り方
(5分未満)
1.
パンナコッタを器に入れて、みじん切りくらいにスプーンなどで潰す。
2.
①に牛乳を加える。
3.
りんごは芯の部分を切り取り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
②にのせる。
プリン、杏仁豆腐でも代用できます