おうちでカフェ風♪飲むパンナコッタにりんごコンポート風のせ

おうちでカフェ風♪飲むパンナコッタにりんごコンポート風のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

最近流行りのスタバの飲むティラミスを参考にして、

市販のパンナコッタと牛乳を混ぜて、

飲むパンナコッタを作りました。

それだけでは寂しいので、

りんごをレンチンしてコンポート風をのせました。

簡単ですぐできるのに、

お店にありそうでないようなデザートが出来上がりました。

おうちでカフェ風至福のひとときです。

★材料

(1人分)

  • 市販のパンナコッタ

    1個(70g)

  • 牛乳

    大さじ4

  • りんご

    4分の1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パンナコッタを器に入れて、みじん切りくらいにスプーンなどで潰す。

  2. 2.

    ①に牛乳を加える。

  3. 3.

    りんごは芯の部分を切り取り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

    ②にのせる。

★ワンポイントアドバイス

プリン、杏仁豆腐でも代用できます

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです