レシピブログ
豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。 あっという間にできて、 ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、 とっても美味しいです。 あと一品や、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
豆腐
150g
ニラ
4分1束
ぽん酢
大さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
ニラはみじん切りにする。
2.
耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)