レシピブログ
豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。 あっという間にできて、 ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、 とっても美味しいです。 あと一品や、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
豆腐
150g
ニラ
4分1束
ぽん酢
大さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
ニラはみじん切りにする。
2.
耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
ニラと鶏肉の味噌炒め☆
ニラとごほうの味噌クリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中