レシピブログ
豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。 あっという間にできて、 ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、 とっても美味しいです。 あと一品や、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
豆腐
150g
ニラ
4分1束
ぽん酢
大さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
ニラはみじん切りにする。
2.
耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです
ニラともやしのポン酢炒...
イカニラたっぷりもっち...
ニラとツナのそうめんチ...
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....