レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。 あっという間にできて、 ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、 とっても美味しいです。 あと一品や、副菜に最適です。
★材料
(1人分)
豆腐
150g
ニラ
4分1束
ぽん酢
大さじ1~
★作り方
(5分未満)
1.
ニラはみじん切りにする。
2.
耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです
夏バテ予防☆豚とニラじ...
挽肉とニラのピリ辛パス...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
梅ニラ豚おにぎり
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群