レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮

レンジで簡単♪こぼれニラ豆腐ぽん酢煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豆腐にこぼれるほどのニラをのせて、ぽん酢をかけてレンチンしました。

あっという間にできて、

ニラとぽん酢の旨味が豆腐に絡まり、

とっても美味しいです。

あと一品や、副菜に最適です。

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    150g

  • ニラ

    4分1束

  • ぽん酢

    大さじ1~

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニラはみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に豆腐を入れて、ニラをのせて、ぽん酢をかけて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は絹でも木綿でもなんでもいいです

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuberで、釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。