簡単すぎるのに美味しい♪豆腐にちくわと長ネギと天かすのせ

簡単すぎるのに美味しい♪豆腐にちくわと長ネギと天かすのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐にちくわと長ネギと天かすをのせて、

レンチンして、

めんつゆをかけました。

これだけなのに、とんでもなく美味しかったです。

暑い日は、レンチンしなくていいので、

もっとラクです。

★材料

(1人分)

  • 絹豆腐

    150g

  • ちくわ

    2分の1本

  • 長ネギ

    5cm

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • 天かす

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長ネギは小口切りにし、ちくわはみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱皿に豆腐を入れて、ちくわと長ネギをのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    めんつゆをかけて天かすをのせる。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです