豆腐にちくわと長ネギと天かすをのせて、
レンチンして、
めんつゆをかけました。
これだけなのに、とんでもなく美味しかったです。
暑い日は、レンチンしなくていいので、
もっとラクです。
★材料
(1人分)
絹豆腐
150g
ちくわ
2分の1本
長ネギ
5cm
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
天かす
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
長ネギは小口切りにし、ちくわはみじん切りにする。
2.
耐熱皿に豆腐を入れて、ちくわと長ネギをのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
3.
めんつゆをかけて天かすをのせる。
豆腐は絹でも木綿でも大丈夫です。