揚げないカリッサクッジューシー♪鶏ももの唐揚げステーキ(漬け込み不要)

揚げないカリッサクッジューシー♪鶏ももの唐揚げステーキ(漬け込み不要)
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    おいしそう!

料理紹介

久しぶりに唐揚げを食べたくて作りました。

鶏ももだから、ジューシーでとっても美味しいです。

オリーブオイルたったの大さじ2で焼き揚げましたが、

後から、鶏ももから、脂が出てきますので、

その脂も加わり、焼き揚がるので、

ヘルシーです。

ステーキソースにつけながら食べるので漬け込み不要ですが、

ステーキソースにタバスコを入れると、

刺激的で、激ウマです。

カリッとサクッとしていて、とんでもなく美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ステーキソース

    大さじ2~

  • タバスコ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。

    ステーキソースとタバスコは小皿に入れる。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに鶏もも肉を並べ入れて、こんがり焼く。

  3. 3.

    裏返してこんがり焼く。横の面もこんがり焼く。

  4. 4.

    器に盛り、ステーキソースと、お好みでプチトマトをそえる。

★ワンポイントアドバイス

フライパンや鍋は15~18cmだと揚げ焼きやすいです。

油が足りない場合は足してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです