レシピブログ
さっきさっと冷蔵庫の中を見て、 一瞬で作りました。 ポン酢の美味しさとたくあんの甘さが交互にきて美味しいです。
★材料
(1人分)
きゅうり
2分の1本
豆腐
150g
たくあん
2cm
ポン酢
大さじ1と2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとたくあんはみじん切りにする。
2.
豆腐を器に盛り、①をのせ、ポン酢をかける。
たくあんはなんでもいいです。
お肉なくてもうまっ!ね...
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...