レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっきさっと冷蔵庫の中を見て、 一瞬で作りました。 ポン酢の美味しさとたくあんの甘さが交互にきて美味しいです。
★材料
(1人分)
きゅうり
2分の1本
豆腐
150g
たくあん
2cm
ポン酢
大さじ1と2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとたくあんはみじん切りにする。
2.
豆腐を器に盛り、①をのせ、ポン酢をかける。
たくあんはなんでもいいです。
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...