レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっきさっと冷蔵庫の中を見て、 一瞬で作りました。 ポン酢の美味しさとたくあんの甘さが交互にきて美味しいです。
★材料
(1人分)
きゅうり
2分の1本
豆腐
150g
たくあん
2cm
ポン酢
大さじ1と2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとたくあんはみじん切りにする。
2.
豆腐を器に盛り、①をのせ、ポン酢をかける。
たくあんはなんでもいいです。
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット