レシピブログ
さっきさっと冷蔵庫の中を見て、 一瞬で作りました。 ポン酢の美味しさとたくあんの甘さが交互にきて美味しいです。
★材料
(1人分)
きゅうり
2分の1本
豆腐
150g
たくあん
2cm
ポン酢
大さじ1と2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりとたくあんはみじん切りにする。
2.
豆腐を器に盛り、①をのせ、ポン酢をかける。
たくあんはなんでもいいです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆだけで♪簡単す...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト