節約ヘルシー♪鶏胸肉とれんこんの焼肉のたれマヨ和え

節約ヘルシー♪鶏胸肉とれんこんの焼肉のたれマヨ和え
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    おいしそう!

料理紹介

年中お安い鶏胸肉と、歯ごたえのよいれんこんを、

焼肉のたれとマヨネーズで和えました。

マヨネーズで、鶏胸肉はしっとりやわらかくなります。

れんこんのしゃきしゃき食感と、鶏胸肉の相性も抜群です。

あっさりしている鶏胸肉も、

焼肉のたれとマヨネーズのしっかり味で、

ご飯がすすむ美味しさです。

2人~3人分になります。

★材料

(3人分)

  • ★鶏胸肉

    350g

  • ★れんこん

    100g

  • ★水

    大さじ3

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切る。

    れんこんは皮をむき、角切りする。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて、中火にし、蓋をして、蒸し焼き、半分水分がなくなったら、裏返し、水分が全部なくなるまで蓋をして蒸し焼く。

  3. 3.

    炒めながらこんがり焼き、焼肉のたれ、マヨネーズを加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

れんこんはアク抜き不要です。

鶏もも肉、ササミ、せせりなどに代用できます。

水で蒸し焼くことで、鶏胸肉が早く焼けます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです