血糖値の上昇を抑える高野豆腐と水菜のほっこりスープ(ダイエット)

血糖値の上昇を抑える高野豆腐と水菜のほっこりスープ(ダイエット)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

高野豆腐は血糖値の上昇を抑えるので、ダイエットに最適です。

あと一品にもいいですが、

食べたりない時や、思わぬ時間にお腹がすいてしまった時などにも、

太らない、罪悪感がないから優秀なスープです。

しかも鶏ガラスープの素味で、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    1個(16g)

  • 水菜

    2分の1束

  • ★水

    400ml

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ2分の1

  • ★塩こしょう

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻し、1cm角切りにする。

    水菜は3cmに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐、水菜を加えて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうでお好みの塩分量に調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです