高野豆腐は血糖値の上昇を抑えるので、ダイエットに最適です。
あと一品にもいいですが、
食べたりない時や、思わぬ時間にお腹がすいてしまった時などにも、
太らない、罪悪感がないから優秀なスープです。
しかも鶏ガラスープの素味で、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
高野豆腐
1個(16g)
水菜
2分の1束
★水
400ml
★鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
★塩こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
高野豆腐は水で戻し、1cm角切りにする。
水菜は3cmに切る。
2.
耐熱容器に、★を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐、水菜を加えて、ふんわりラップをする。
3.
600Wのレンジで5分加熱する。
塩こしょうでお好みの塩分量に調節してください。