カルディのいか墨スパゲッティと、
いかすみのソースというものを、
兄夫婦にいただきました。
ちょうど豆いかが手に入ったので、
作ってみました。
レストランのイカ墨スパゲッティのような味が、
おうちで簡単にお手軽に食べれるなんて、
とっても美味しかったです。
★材料
(2人分)
イカ墨スパゲッティ
200g
いかすみのソース
2人分
豆イカ
100g
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆イカは軟骨に沿って胴とワタがくっついている部分を指先ではずすように引き剥がす。
足は、目から上を切る。
一口大に切る。
2.
鍋にたっぷりの水を入れて、火にかけ、沸騰したら、イカ墨スパゲッティを入れて、8分茹でて、水気を切る。
3.
フライパンに、イカ墨スパゲッティ、いかすみのソース、豆イカを入れて、豆イカは端の方で焼きながら、イカ墨スパゲッティといかすみのソースは絡ませながら3分炒める。
4.
器に盛り、お好みで乾燥パセリをのせる。
イカの種類はなんでもいいです。