豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。
やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、
チーズのコクと旨味が、
中華だしと絡んで、
とっても美味しいです。
★材料
(1人分)
絹豆腐
150g
トマト
2分の1個
スライスチーズ
1枚
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★酒
小さじ1
★中華だしの素
小さじ3分の1
★砂糖
小さじ3分の1
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはスライスし、4等分に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
耐熱皿に、絹豆腐を入れる。
3.
トマトをのせる。
4.
★を回しかける。
5.
スライスチーズをのせる。
6.
ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
お好みで、乾燥パセリをのせる。
トマト缶4分の1でも代用できます。