レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし

レンジで2分30秒♪豆腐にトマトとチーズをのせた中華だし
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豆腐にトマトとチーズをのせた中華だしをレンジで簡単に作りました。

やわらかい絹豆腐と、トマトの酸味と、

チーズのコクと旨味が、

中華だしと絡んで、

とっても美味しいです。

★材料

(1人分)

  • 絹豆腐

    150g

  • トマト

    2分の1個

  • スライスチーズ

    1枚

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★酒

    小さじ1

  • ★中華だしの素

    小さじ3分の1

  • ★砂糖

    小さじ3分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトはスライスし、4等分に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に、絹豆腐を入れる。

  3. 3.

    トマトをのせる。

  4. 4.

    ★を回しかける。

  5. 5.

    スライスチーズをのせる。

  6. 6.

    ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分30秒加熱する。

    お好みで、乾燥パセリをのせる。

★ワンポイントアドバイス

トマト缶4分の1でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです