トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ

トマトの肉巻きに梅しそポン酢がけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

薄切り肉の定番メニューの肉巻きですが、

さわやかにとトマトを巻きました。

フライパンでこんがり香ばしく焼いてから、

梅しそポン酢をまわしかけました。

トマトはやわらかジューシーで、

梅しそポン酢で、豚肩ロースもさっぱりと食べられます。







★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り

    6枚

  • トマト

    1個と2分の1個

  • ★梅

    1個

  • ★青じそ

    2枚

  • ★ポン酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは半分に切り、へたを取り、全部で6等分に切る。

    梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。

    青じそはみじん切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肩ロースにトマトをのせて、くるくると巻く。

  3. 3.

    熱したフライパンに、トマトを巻いた豚肩ロースを並べ入れて、横も立てて焼き、全面こんがり焼く。

  4. 4.

    半分に切り、器に盛り、★を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉でも代用できます

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです