塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせ

塩さばにアスパラとしめじとガーリックピリ辛トマトソースのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

脂がのったノルウェー産の塩さばと、

アスパラとしめじをトースターで焼いて、

ガーリックピリ辛トマトソースはレンチンで作ってのせました。

ガーリックピリ辛トマトソースが塩さば、アスパラ、しめじを引き立ててくれて、

より一層美味しくしてくれます。

★材料

(2人分)

  • 塩さば(三枚おろし)

    2枚

  • アスパラ

    3本

  • しめじ

    2分の1パック

  • ★トマト缶

    3分の1缶

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • ★にんにく

    チューブ2cm

  • ★タバスコ

    小さじ3分の1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスは下の硬いところの皮をむいて、3cm幅に切る。

    しめじは石突きを取り、ほぐす。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしいて、塩さばは裏返してのせ、アスパラ、しめじをのせて、1000Wで10分焼く。

  3. 3.

    塩さばを裏返して、更に5分焼き器に盛る。

  4. 4.

    ★は耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

    塩さばにのせる。

★ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルでも大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

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