レシピブログ
私は小ネギを小口切りにして、冷凍保存しています。 彩りが欲しい時など、 いろいろと使えて便利です。
★材料
(5人以上分)
小ネギ
1束
★作り方
(5分未満)
1.
小ネギは小口切りにする。
2.
ポリ袋に入れて、冷凍保存する。
彩りが欲しい時だけでなく、味噌汁などにも使えます。
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...