レシピブログ
私は小ネギを小口切りにして、冷凍保存しています。 彩りが欲しい時など、 いろいろと使えて便利です。
★材料
(5人以上分)
小ネギ
1束
★作り方
(5分未満)
1.
小ネギは小口切りにする。
2.
ポリ袋に入れて、冷凍保存する。
彩りが欲しい時だけでなく、味噌汁などにも使えます。
お肉なくてもうまっ!ね...
オクラのねぎ塩和え
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)