モスチキン?と思うほど、片栗粉をたっぷりつけることで、ザクザクチキンができました。
ピリ辛でモスチキンのように美味しいです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
★醤油
大さじ1と2分の1
★砂糖
大さじ1
★塩こしょう
少々
★豆板醤
小さじ1
★にんにく
チューブ2cm
★しょうが
チューブ2cm
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★は混ぜ合わせる。
2.
鶏むね肉は2等分に切り、観音開きにし、フォークでたくさん刺す。
3.
ボウルに入れて、★を加えて、混ぜ合わせ、10分漬け置く。
4.
片栗粉をたっぷりつける。
5.
フライパンに5㎜の高さまで油を入れて、鶏むね肉を入れる。
6.
弱めの中火にし、両面こんがり焼く。
お好みでレモンを添えたり、クッキングシートで鶏むね肉を巻いて、かぶりつくと美味しいです。