エリンギにサクサクパン粉のせ♪トースターで5分

エリンギにサクサクパン粉のせ♪トースターで5分
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

エリンギにサクサクパン粉のせを作りました。

オリーブオイルが染み込んだパン粉は、

トースターで5分焼けばサクサク食感になります。

青じその香りがよく、

塩こしょうと鶏ガラスープの素が合わさって、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1パック(3本)

  • ★パン粉

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2分の1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★にんにく

    チューブ2cm

  • 青じそ

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エリンギは5㎜幅に切る。
    青じそはみじん切りにする。

  2. 2.

    ★は小皿に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    アルミホイルをくしゃくしゃにして、トースターのトレーに敷く。

  4. 4.

    エリンギを並べのせる。

  5. 5.

    エリンギに★をのせる。

  6. 6.

    1000Wのトースターで5分焼く。

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

アルミホイルをくしゃくしゃにすることで、エリンギがくっつきません。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです