エリンギにサクサクパン粉のせを作りました。
オリーブオイルが染み込んだパン粉は、
トースターで5分焼けばサクサク食感になります。
青じその香りがよく、
塩こしょうと鶏ガラスープの素が合わさって、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
エリンギ
1パック(3本)
★パン粉
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★塩こしょう
少々
★にんにく
チューブ2cm
青じそ
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
エリンギは5㎜幅に切る。
青じそはみじん切りにする。
2.
★は小皿に入れて混ぜ合わせる。
3.
アルミホイルをくしゃくしゃにして、トースターのトレーに敷く。
4.
エリンギを並べのせる。
5.
エリンギに★をのせる。
6.
1000Wのトースターで5分焼く。
器に盛る。
アルミホイルをくしゃくしゃにすることで、エリンギがくっつきません。