リーズナブルな豚こま肉とアスパラの甘辛炒め

リーズナブルな豚こま肉とアスパラの甘辛炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉とアスパラを甘辛く炒めました。

しゃきしゃき食感のアスパラと、

豚こま肉は、

相性抜群で、

甘辛くて、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250g

  • グリーンアスパラガス

    1束

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ2分の1

  • ★だしの素

    小さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは大きなものは、縦半分に切り、ピーラーで、下4cmのかたい部分を薄く剥き、3cm幅に切る。

  2. 2.

    ★は混ぜ合わせる。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンに分量外の油大さじ1を入れて、豚こま肉を加える。

  4. 4.

    豚こま肉を炒めて8割焼けたら、アスパラを加えて炒め、豚こま肉が焼けたら、★を加える。

  5. 5.

    全体が馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

フライパンがテフロンで油が必要ない方は、入れなくても大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。