リーズナブルな豚こま肉とアスパラを甘辛く炒めました。
しゃきしゃき食感のアスパラと、
豚こま肉は、
相性抜群で、
甘辛くて、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
豚こま肉
250g
グリーンアスパラガス
1束
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2分の1
★だしの素
小さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは大きなものは、縦半分に切り、ピーラーで、下4cmのかたい部分を薄く剥き、3cm幅に切る。
2.
★は混ぜ合わせる。
3.
中火で熱したフライパンに分量外の油大さじ1を入れて、豚こま肉を加える。
4.
豚こま肉を炒めて8割焼けたら、アスパラを加えて炒め、豚こま肉が焼けたら、★を加える。
5.
全体が馴染むまで炒める。
フライパンがテフロンで油が必要ない方は、入れなくても大丈夫です。