カリサクえのき♪オリーブオイル大さじ3だけ

カリサクえのき♪オリーブオイル大さじ3だけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

えのきをオリーブオイル大さじ3だけでカリサクに焼きました。

えのきだけでも美味しいのですが、甘辛味で、片栗粉で外はカリサク、中はもちもちな食感です。

オリーブオイルで揚げたように焼くから、ヘルシーで、ダイエットにも最適です。

★材料

(2人分)

  • えのきたけ

    200g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきたけは石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。

  2. 2.

    ボウルに★の醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1をいれて、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②のボウルにえのきたけを加えて、絡めるように混ぜ合わせる。

  4. 4.

    片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    熱したフライパンに、オリーブオイル大さじ3をいれて、弱めの中火にし、えのきたけを並べ入れる。

  6. 6.

    何度か返し、両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

油が足りない方は、足してください

おなかがぺこりんさん

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簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです