フライパンで簡単♪豚バラ焼鳥(おうちで居酒屋気分)

フライパンで簡単♪豚バラ焼鳥(おうちで居酒屋気分)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ものすごく豚バラ焼鳥が食べたかったので作りました。

福岡では、豚バラを串に刺し焼鳥にします。

豚バラ肉ブロックを切って、塩こしょうをふり、串に刺します。

豚バラ焼鳥は、フライパンで簡単に焼けて、

すぐできます。

とんでもなく美味しいです。

脂がけっこうありますので、

レモンをかけると、さっぱりいただけますが、

レモンはなくても大丈夫です。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック

    300g

  • 塩こしょう

    適量

  • レモン

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉ブロックを1cm幅に切り、28等分に切る。

  2. 2.

    塩こしょうを手のひらにのせ、つまみながら、①の豚バラ肉にまんべんなく両面にかける。

  3. 3.

    竹串に4個ずつ刺し、7本作る。

  4. 4.

    熱したフライパンに、4本入れて、両面こんがり焼き器に移す。

  5. 5.

    残り3本を同じように両面こんがり焼く。

    器に盛りお好みでレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みに調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです