ものすごく豚バラ焼鳥が食べたかったので作りました。
福岡では、豚バラを串に刺し焼鳥にします。
豚バラ肉ブロックを切って、塩こしょうをふり、串に刺します。
豚バラ焼鳥は、フライパンで簡単に焼けて、
すぐできます。
とんでもなく美味しいです。
脂がけっこうありますので、
レモンをかけると、さっぱりいただけますが、
レモンはなくても大丈夫です。
★材料
(2人分)
豚バラ肉ブロック
300g
塩こしょう
適量
レモン
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉ブロックを1cm幅に切り、28等分に切る。
2.
塩こしょうを手のひらにのせ、つまみながら、①の豚バラ肉にまんべんなく両面にかける。
3.
竹串に4個ずつ刺し、7本作る。
4.
熱したフライパンに、4本入れて、両面こんがり焼き器に移す。
5.
残り3本を同じように両面こんがり焼く。
器に盛りお好みでレモンを添える。
焼き加減はお好みに調節してください。