砂肝をこんがり焼き、甘辛く煮詰めました。
砂肝は、鶏むね肉よりヘルシーなので、
砂糖をゼロカロリー砂糖にすれば、
ダイエットにもおすすめです。
おつまみや副菜にも最適です。
★材料
(2人分)
砂肝
200g
★醤油
大さじ1と2分の1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は、半分に切り、4、5ヶ所深く切り込みを入れる。
2.
油を熱したフライパンに、砂肝を並べ入れる。
3.
何度か返しながら両面こんがり焼く。
4.
★を加えて、汁気がなくなるまで、砂肝に染み込ませながら、砂肝の中まで火が通るように煮詰める。
銀皮が気になる方はお取りください