砂肝甘辛

砂肝甘辛
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

砂肝をこんがり焼き、甘辛く煮詰めました。

砂肝は、鶏むね肉よりヘルシーなので、

砂糖をゼロカロリー砂糖にすれば、

ダイエットにもおすすめです。

おつまみや副菜にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200g

  • ★醤油

    大さじ1と2分の1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は、半分に切り、4、5ヶ所深く切り込みを入れる。

  2. 2.

    油を熱したフライパンに、砂肝を並べ入れる。

  3. 3.

    何度か返しながら両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ★を加えて、汁気がなくなるまで、砂肝に染み込ませながら、砂肝の中まで火が通るように煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

銀皮が気になる方はお取りください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです