ニラトマトピリ辛ポン酢だれサラダ

ニラトマトピリ辛ポン酢だれサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ニラとトマトをポン酢&豆板醤で、

さっぱりピリ辛に仕上げました。

メインが揚げ物や脂っこい肉などの時には、

さっぱり、すっきりできるので、

副菜として最適です。

ニラとトマトの相性も抜群で、

とっても美味しいです。

切って、混ぜて

入れるだけ、簡単、火不要。

★材料

(3人分)

  • トマト

    3個

  • ニラ

    2分の1束

  • ★ポン酢

    大さじ3

  • ★豆板醤

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1個を6等分に切り、3個で18等分に切る。

    ニラは小口切りにする。

    ★のポン酢大さじ3、豆板醤小さじ2は器に入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    大きな器に、トマトを入れて、ニラをのせて、★を回しかける。

★ワンポイントアドバイス

大きな器には、トマト、ニラの順に入れた方が、トマトにニラをのせて、食べやすいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです