ニラとトマトをポン酢&豆板醤で、
さっぱりピリ辛に仕上げました。
メインが揚げ物や脂っこい肉などの時には、
さっぱり、すっきりできるので、
副菜として最適です。
ニラとトマトの相性も抜群で、
とっても美味しいです。
切って、混ぜて
入れるだけ、簡単、火不要。
★材料
(3人分)
トマト
3個
ニラ
2分の1束
★ポン酢
大さじ3
★豆板醤
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
トマトはへたを取り、1個を6等分に切り、3個で18等分に切る。
ニラは小口切りにする。
★のポン酢大さじ3、豆板醤小さじ2は器に入れて混ぜ合わせる。
2.
大きな器に、トマトを入れて、ニラをのせて、★を回しかける。
大きな器には、トマト、ニラの順に入れた方が、トマトにニラをのせて、食べやすいです。