フライパンに油1cmだけ入れて、鶏もも肉を揚げ焼きしました。
油の節約になります。
味は、鶏ガラ醤油味で、
サクカリ食感で、
ご飯がすすむ美味しさです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
600g
★醤油
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにく
チューブ大さじ1と2分の1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れる。
★を加えて、混ぜ合わせる。
2.
①に片栗粉をたっぷり入れてまぶす。
3.
27cmのフライパンに油を1cm入れて、中火にし、鶏もも肉を入れる。
4.
こんがり揚げ焼けたら、裏返す。
5.
3度ほど裏返して、菜箸でコンコンっとつついて、片栗粉がカリカリに固くなるまで揚げ焼く。
6.
器に盛り、お好みで乾燥バジルをかける。
片栗粉が固まるまではくっつきやすいので、離しながら揚げ焼いてください。