油1cmだけ鶏ガラ醤油唐揚げ(鶏もも肉)

油1cmだけ鶏ガラ醤油唐揚げ(鶏もも肉)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フライパンに油1cmだけ入れて、鶏もも肉を揚げ焼きしました。

油の節約になります。

味は、鶏ガラ醤油味で、

サクカリ食感で、

ご飯がすすむ美味しさです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    600g

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★にんにく

    チューブ大さじ1と2分の1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れる。

    ★を加えて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①に片栗粉をたっぷり入れてまぶす。

  3. 3.

    27cmのフライパンに油を1cm入れて、中火にし、鶏もも肉を入れる。

  4. 4.

    こんがり揚げ焼けたら、裏返す。

  5. 5.

    3度ほど裏返して、菜箸でコンコンっとつついて、片栗粉がカリカリに固くなるまで揚げ焼く。

  6. 6.

    器に盛り、お好みで乾燥バジルをかける。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉が固まるまではくっつきやすいので、離しながら揚げ焼いてください。

おなかがぺこりんさん

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