ヘルシーな鶏むね肉を、
ダイエットを助ける効果のある、オリーブオイルたったの大さじ2だけで焼きました。
こんがり焼くことで、まるで、揚げたような、カリカリの唐揚げになります。
鶏ガラ塩味で、
大満足できる美味しさです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
小さじ1
にんにく
チューブ2cm
しょうが
チューブ2cm
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は、1cmのそぎ切りにし、食べやすい大きさにそぎ切りする。
2.
ボウルに鶏むね肉と★を入れて、よく混ぜ合わせる。
3.
②に片栗粉をまぶす。
4.
オリーブオイル大さじ1を中火で熱したフライパンに、鶏むね肉を並べ入れて、こんがり焼く。
5.
裏返して、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、両面こんがりするまで何度か返しながら焼く。
鶏むね肉はそぎ切りにし、繊維を切ることでやわらかくなります。
鶏むね肉を1cm幅に薄く切ることで早く焼けます。